Untuk mengurangi efek negatif dari mie instant, berikut ini beberapa tips cara memasak mie instant:
1. Sesaat
setelah mie direbus buang kuah dari rebusannya, kemudian ganti lagi
dengan air panas. Hal ini agar zat- zat pengawet yang ada pada mie
instant tersebut berkurang ikut terbuang bersama kuah tadi
2-
Jangan ikut merebus bumbu- bumbu, karena apabila msg dimasak di suhu
yang tinggi akan berubah menjadi zat karsinogen, karsinogen tersebut
adalah zat yang memicu terjadinya kanker. Sebenarnya prosedur merebus
mie instant ini sudah ada dalam petunjuk memasak di setiap kemasan,
namun masih banyak yang dalam prosedur memasak ikut merebus bumbu- bumbu
yang ada dalam sachet. Dalam hal ini yang benar adalah setelah mie
dimasak barulah dicampurkan dengan bumbu.
3. -
Jika anda ingin mengurangi konsumsi bumbu yang disediakan dalam sachet
kemasan, maka anda bisa membuat sendiri bumbunya secara alami
menggunakan merica, bawang putih, kemiri, garam, dan minyak sayur.
-
Sebisa mungkin untuk tidak mengkonsumsi secara rutin, karena dibalik
kelezatan terdapat beberapa bahan- bahan yang beresiko terkena usus
buntu, kanker, dan ginjal. Terlebih untuk penderita maag harus
memperhatikan kadar natrium yang ada pada mie instant. Karena kadar
natrium tinggi bersifat menetralkan lambung sehingga lambung akan
mensekresi asam berlebihan saat mencerna makanan. Akibatnya produksi
asam lambung akan meningkat dan terjadi pengikisan lambung.
Pada
penderita hipertensi juga harus berhati- hati karena natrium yang
tinggi akan cukup berbahaya karena menyebabkan peningkatan darah. Oleh
sebab itu kita harus mengerti bagaimana cara memasak mie rebus yang
benar sehingga dapat mengurangi bahaya dari bahan pengawet.
SUMBER: http://www.jelajahunik.us/2013/01/cara-memasak-mie-instant-yang-benar.html
0 Response to "Pelajari Cara Masak Mie Instant dengan Benar"
Posting Komentar